deux récepteurs?

Répondre
guilhem bougette
Messages : 1065
Inscription : 25 juin 2011, 17:37

deux récepteurs?

Message non lu par guilhem bougette » 26 avr. 2013, 20:42

Peut-on faire fonctionner deux récepteurs dans un même modèle? Par exemple pour consacrer un récepteur aux commandes et l'autre aux moteurs. Je suis en Futaba FASST.
Merci.
Guilhem.
"De toute façon, ça pompera toujours des briques"

antoine
Messages : 186
Inscription : 20 juin 2011, 19:16

Re: deux récepteurs?

Message non lu par antoine » 26 avr. 2013, 22:19

salut guilhem
je pense qu'il te faut une box, comme sur les VGM je t'appelle demain

Daniel
Messages : 620
Inscription : 20 juin 2011, 22:05

Re: deux récepteurs?

Message non lu par Daniel » 26 avr. 2013, 23:37

deux récepteur peuvent marcher simultanément dans un meme modele, c'est pas un soucis du tout. mais les deux récepteurs obéiront aux meme ordre, du coup, ils feront exactement pareil.

reste a savoir pourquoi tu veux mettre deux récepteur, si c'est pour faire l'équivalent d'un gros récepteur ou pour une autre raison... si c'est pour faire comme un gros récepteur, je doute que tu ai le résultat espéré. si c'est pour brancher deux truc différent sur une voie des gaz pour faire deux truc simultané, autant mettre un Y, ça fera exactement pareil vue que tu ne fera que dédoubler les sortie.
hélico: MIKADO Logo 600se, trex450 6S
Multirotor: racer fanaticXframe fana210 et evoX
radio: futaba t14sg

fabien
Messages : 955
Inscription : 26 juil. 2011, 11:59

Re: deux récepteurs?

Message non lu par fabien » 27 avr. 2013, 07:32

Deux récepteurs se conçoivent si on a deux pilotes(un pour les organes de vols l'autre pour le moteur etc)
Pour un modèle avec un pilote seul aucun intérêt sauf doubler pour la securité
Comme le dit Antoine il te faut sans doute isoler les ordres fils blanc ou orange de l'apport en énergie (+5v) fils noir et rouge
Il existe des systèmes super fiables
Sur les gros modèles déjà mettre une régulation de tension ensuite voir un systeme (power box ou autre)
C'est pas donné mais un modèle non plus
La sécurité avant tout

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: deux récepteurs?

Message non lu par steeve » 27 avr. 2013, 12:36

bon les gars , vous n'y etes pas du tout tire la langue

c'est ca qu'il te faut http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _Spec.html

prend bien le s-spec car l'autre ne le fait pas shut

Daniel
Messages : 620
Inscription : 20 juin 2011, 22:05

Re: deux récepteurs?

Message non lu par Daniel » 27 avr. 2013, 13:45

c'etait en pensant a ceux là steeve que je posais la question a savoir pour quoi il veut le faire.... si c'etait pour les doubler dans le sens nombre de voie pour faire un récepteur plus gros.

faudrait en dire plus sur l'objectif visé....

il est vrai qu'un récepteur en 8 voie déjà en FASST coute la peau du cul....
hélico: MIKADO Logo 600se, trex450 6S
Multirotor: racer fanaticXframe fana210 et evoX
radio: futaba t14sg

guilhem bougette
Messages : 1065
Inscription : 25 juin 2011, 17:37

Re: deux récepteurs?

Message non lu par guilhem bougette » 27 avr. 2013, 14:37

Pour un modèle un peu sophistiqué, 8 voies ne suffisent pas. Alors quand ce modèle est un quadrimoteur élctrique qu'on veut mixer pour taxier sans safran, je vous dis pas. Vous aviez bien compris mon problème: un récepteur FASST ça coute aussi cher qu'un Gem (très bon planeur). Et comme j'ai raté l'occase qu'il y avait quelqu'un qui vendait un 14 voies pour 3francs,il me fallait une solution.
And the winner is: Steeve.
Merci à tous.
Guilhem.
"De toute façon, ça pompera toujours des briques"

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: deux récepteurs?

Message non lu par steeve » 09 mai 2013, 20:44

guilhem , comme expliqué cette apres midi , voici le lien futaba et la facon de proceder :

http://www.futaba-rc.com/software-updates.html , regardes pour la 8FG la version 5

et la notice http://downloads.hobbico.com/software/f ... FG_ENG.pdf

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: deux récepteurs?

Message non lu par steeve » 09 nov. 2013, 13:19

comme promis ce matin, le manuel : http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... 478X18.pdf / paragraphe 4

guilhem bougette
Messages : 1065
Inscription : 25 juin 2011, 17:37

Re: deux récepteurs?

Message non lu par guilhem bougette » 11 nov. 2013, 18:59

La procédure est très simple, je crois avoir tout bien fait, hé bé ça marche pas.
Mais peut-être que mes ennuis viennent de l'émetteur T8FG. Je m'explique: à l'occasion d'une avarie, le sav d'Avio- Tiger me l'a monté à la version 5.0 (vérifiable dans le menu système, sous-menu Info).Donc je devrais avoir 14 voies (comme la T8FG S). Mais ces fameuses voies 9 à 14 devraient apparaitre dans le menu de base (link) au sous-menu Fonction. Rien n'y a changé: j'ai mes 8 voies d'origine comme avant, mes 4 voies virtuelles v1 à v4, et deux voies digitales (je sais pas ce que ca veut dire). Précisons que les quatre voies v1 à v4 sont des voies virtuelles auxquelles on ne peut pas brancher de servo. Elles servent par exemple à mettre en place un butterfly, ou autre.
Quelqu'un pour me répondre?
GB.
"De toute façon, ça pompera toujours des briques"

guilhem bougette
Messages : 1065
Inscription : 25 juin 2011, 17:37

Re: deux récepteurs?

Message non lu par guilhem bougette » 11 nov. 2013, 19:27

;
"De toute façon, ça pompera toujours des briques"

Chamy34
moderateur
Messages : 1716
Inscription : 23 sept. 2011, 07:49

Re: deux récepteurs?

Message non lu par Chamy34 » 11 nov. 2013, 22:00

La vache, c'est du charabia votre truc!
Cependant, après recherche et documentation, est ce que ceci peux t'aider?

"Dans le menu de base, tu sélectionnes MULT2 dans le sous-menu fréquence.

Tu émets maintenant sur 12 voies proportionnelles plus 2 voies tout ou rien comme les T12/T14/FX30/FX40."

A plus
ORSA : NO BRAIN NO FEARS

guilhem bougette
Messages : 1065
Inscription : 25 juin 2011, 17:37

Re: deux récepteurs?

Message non lu par guilhem bougette » 11 nov. 2013, 22:29

Mon cher Pierre, je te serai éternellement reconnaissant pour l'aide que tu viens de m'apporter: CA MARCHE!
Maintenant dans le menu de base, aux sous-menus "servo" et "fonction", j'ai clairement mes 14 voies qui apparaissent!
Ca m'ouvre des possibilités énormes.
Dès demain j'essaie avec les deux récepteurs Orange, si ça se trouve ça va marcher. Alors là, ce serait le bonheur total. A demain pour la suite, et encore merci.
GB.
"De toute façon, ça pompera toujours des briques"

guilhem bougette
Messages : 1065
Inscription : 25 juin 2011, 17:37

Re: deux récepteurs?

Message non lu par guilhem bougette » 12 nov. 2013, 13:41

Voilà, c'est testé et validé: la T8FG plus deux récepteurs Orange TFR8-S donne un ensemble de 12 voies + 2digitales. Tout ça en FASST.
Quand on voit le prix d'un récepteur Futaba FASST 14 voies, y'a pas photo. C'est génial. Moi qui me tatais pour passer à un autre système, maintenant c'est réglé: je reste chez Futaba. Encore merci à Pierre et à Steeve.
GB.
"De toute façon, ça pompera toujours des briques"

Répondre

Revenir à « TECHNIQUES »