Tuto sur la NAZE32

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 06 janv. 2015, 18:51

d'ici la fin de la semaine, je serais en mesure de te repondre quand j'aurais attaqué la naze, toujours pas reçu mon chassis ...

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Pascal34 » 15 janv. 2015, 19:15

Oui donc après essais ,on peut cocher plusieurs modes sur la même colonne en faisant attention bien sur à ne pas mettre en même temps par exemple angle ou horizon par exemple mais on peut mettre "horizon baro" ce qui fait qu'on a le mode horizon décrit plus haut, en même temps que la tenue d'altitude qui ne marche pas si mal que ça correction de gaz pour maintenir l'altitude un peu sèche mais je pense que c'est une question de réglage comme pour les pid et autres mais là je compte un peu sur toi Steeve mon cerveau est un peu étanche à tout ça .Le mode accro... est un mode accro pilotage avec tous les manches pas de correction, le quad ne se stabilise pas bien sur ,à manier tranquille au début privilégions les autres modes mais pour la race la vraie la pure je pense que ce mode permet d'aller plus vite.
Pour faire les premiers essais le mode angle seul est parfait.Le mode arm permet d'armer les moteurs sans manip aux manche je pense que c'est mieux .Horizon je n'ai pas vu trop de différence avec le mode angle il parait qu'en poussant les manches avant on peut voltiger comme en mode accro (une sorte d'exponentiel alors?) pas vraiment flagrant.
Pour le sonar je n'arrive pas encore à le faire fonctionner mais je pense que ce n'est qu'un gadget pas vraiment utile
voila pour le moment
il est important à la mise en route de faire le setup de départ "accéléromètre compas et testing moteurs" c'est facile à faire.
Pascal

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 15 janv. 2015, 19:17

je commence ce soir a etudier la naze, ca y est , elle est montée sur le chassis :D

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 15 janv. 2015, 19:21

tu as essayé cleanflight pour le sonar , https://chrome.google.com/webstore/deta ... jgmkahmfgb

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Pascal34 » 15 janv. 2015, 20:09

maintenant j'utilise cleanflight il me reconnait le sonar restes à vérifier le branchement en lui-même j'ai juste un souci avec le réglage de l'alarme batterie car j'ai le beeper et il sonne tout le temps et les gazs fais gaffe ne mets pas les hélices tout de suite il faut régler le minimun et maximum throttle dans config et maintenant les gaz démarrent trop tard manche plus du milieu là je vais manger je verrai plus tard
pascal

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Pascal34 » 15 janv. 2015, 20:10

en fin de compte ma carte c'est la fly32 "putain de chinois" mais bon à part les branchements c'est la même que la naze
pascal

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 15 janv. 2015, 20:34

Pascal34 a écrit :en fin de compte ma carte c'est la fly32 "putain de chinois" mais bon à part les branchements c'est la même que la naze
pascal
ne pas oublier le premier commandement lol

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Pascal34 » 22 janv. 2015, 12:52

Hello
Je n'arrive pas à voir ,dans le cli ,les lignes que je tape elles n'apparaissent qu'à la fin quand je valide alors quand il y a une faute de frappe hop je dois tout recommencer c'est pareil chez vous?
pascal

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 22 janv. 2015, 13:10

Est ce que tu attends que le flashage soit complètement fini apres avoir fait ta saisie ?
Ca doit ne plus clignoter sur ta naze32, des fois cest long

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Pascal34 » 22 janv. 2015, 16:02

oui c'est pareil je tape en aveugle et quand je valide ce que j'ai tapé apparait sur le cli quand je valide avec entrée

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Site interressant pour la naze ou la flip 32

Message non lu par Pascal34 » 25 janv. 2015, 10:53

Hello
http://cleanflight.com/
ce site est pas mal bon faut traduire mais moi ça va je maitrise la langue de "chaquespire"

pascal

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 25 janv. 2015, 11:33

tu es donc ok pour tes réglages super 1

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 28 janv. 2015, 21:03

j'ai trouvé quelques PID pour le ZMR avec 2 types de moteurs , les 1806 et les 2204, a rajouter dans votre dumb :

Version avec ZMR 2204/naze32/moteurs 2204 :

set looptime = 2500
set p_pitch = 50
set i_pitch = 80
set d_pitch = 90
set p_roll = 48
set i_roll = 50
set d_roll = 80
set p_yaw = 79
set i_yaw = 30
set d_yaw = 10
set rc_rate = 110 --> version molle : 90, version envoi du paté : 165
set roll_pitch_rate = 40
set yaw_rate = 40 --> Pour un yaw plus vif, pour les hommes : 80
set tpa_rate = 30
set tpa_breakpoint = 1500

_________________________________
Version avec DYS1806

set looptime = 2500
set rc_rate = 110 --> version molle : 90, version envoidupate : 165
set roll_pitch_rate = 40
set yaw_rate = 40 --> Pour un yaw plus vif, pour les hommes : 80
set tpa_rate = 30
set tpa_breakpoint = 1500
set p_pitch = 50
set i_pitch = 80
set d_pitch = 60
set p_roll = 48
set i_roll = 50
set d_roll = 50
set p_yaw = 79
set i_yaw = 30
set d_yaw = 10

a priori , il faut passer le looptime a 2500, pour toutes les configs, le looptime etant " la delai de rafraichissement de la carte" , c'est a dire plus il est court , plus la carte est réactive ...

Avatar de l’utilisateur
laurent-b
Messages : 328
Inscription : 20 août 2014, 08:35
Localisation : Saint André de Sangonis

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par laurent-b » 31 janv. 2015, 22:29

j'ai trouvé ça. Je pense que cela peu aider
http://www.crashteam.fr/2015/parametrag ... ht-naze32/
Le plaisir avant tout....

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 01 févr. 2015, 08:45

laurent-b a écrit :j'ai trouvé ça. Je pense que cela peu aider
http://www.crashteam.fr/2015/parametrag ... ht-naze32/
merci l o l o , tu me sauves la vie , j'avais commencé a en faire un identique merci beaucoup 1 merci beaucoup 1

Pascal34
Messages : 851
Inscription : 21 juin 2011, 20:45
Localisation : montagnac

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Pascal34 » 02 févr. 2015, 18:41

Hello steeve quand tu parles du dumb c'est que tu les rentres avec le cli je l'ai fait j'ai tous mis par le cli pour les hommes mais le yaw reste mou

Pascal

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 02 févr. 2015, 18:45

oui le dumb , tu le trouves dans ton cli, je vais faire mon autotune demain, je pense qu'il n'y a pas que le yaw a changer pour avoir une machine pilotable, a voir demain ...

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 02 févr. 2015, 18:47


Mzag
Messages : 41
Inscription : 31 janv. 2015, 14:04

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par Mzag » 02 févr. 2015, 19:02

Bonjour à tous !!

Deux petites astuces sur la naze 32 qui m'ont été utiles lors du parametrage, en espérant que ça puisse en aider certains :)

- dans mon cas c'était pas l'idéal de mettre la flèche présente sur la naze 32 vers l'avant surtout pour pouvoir avoir accès au port micro usb sans tout démonter !

Si vous avez le même probleme, dans le cli vous pouvez le corriger de la façon suivante : set board_align_yaw 90

Avec 90 correspondant à l'angle en dégrée de correction suite à la rotation de la naze 32

- autre astuce, c'est de pouvoir trimer directement sur la naze 32 plutôt que sur la télécommande

Voici la vidéo d'explication http://youtu.be/66gwDG3P16o


Bonne soiree !

Avatar de l’utilisateur
steeve
Messages : 1452
Inscription : 20 juin 2011, 09:03
Localisation : Lieuran Cabrieres
Contact :

Re: Tuto sur la NAZE32

Message non lu par steeve » 02 févr. 2015, 19:13

Mzag a écrit : - autre astuce, c'est de pouvoir trimer directement sur la naze 32 plutôt que sur la télécommande

Voici la vidéo d'explication http://youtu.be/66gwDG3P16o
ça , c'est marqué nul part ... merci beaucoup 1 merci beaucoup 1 merci beaucoup 1

Répondre

Revenir à « NOS MODELES »